Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

20 мая 2003

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны жителям Санкт-Петербурга и всем участникам торжеств в связи с 300-Летием города

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны жителям Санкт-Петербурга и всем участникам торжеств в связи с 300-Летием города

Дорогие Петербуржцы
Дорогие участники торжеств, посвященных 300-летию северной столицы России!

Сердечно поздравляю Вас с 300-летним юбилеем Санкт-Петербурга. Воздвигнутый по воле Моего Великого Предка Петра I трудами многих тысяч соотечественников, Санкт-Петербург в течение двухсот с лишним лет был столицей нашей Родины. С петербургским периодом связано преобразование России из государства, истерзанного Смутой и мучительно ищущего новые пути, в великую мировую Державу, опирающуюся на единство братских народов.

После крушения российской исторической государственности в 1917 году, город Святого Петра, утратив статус столицы, продолжал иметь ключевое значение в жизни страны. В истории всего человечества навечно останутся вписанными безмерные страдания и подвиг жителей блокадного Ленинграда, несломленных силой и жестокостью внешнего врага.

В наши дни Санкт-Петербург, вновь обретший свое историческое имя, не только остается одним из крупнейших и важнейших регионов Отечества, но имеет также особое предназначение быть символом трагической, иногда протворечивой, но всегда славной истории Новой России.

Я, Моя Августейшая Мать Великая Княгиня Леонида Георгиевна и Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович мысленно и молитвенно пребываем с Вами и надеемся на скорую встречу. Да благословит Вас Господь и да помогает Вам предстательство Святого Апостола Петра! 

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Дано в Мадриде
20 мая 2003 года

Please publish modules in offcanvas position.