Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

29 апреля 2003

«ХРИСТИАНСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОЙ БРАНИ» Ответы Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на вопросы газеты «Газета»

«ХРИСТИАНСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОЙ БРАНИ» Ответы Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на вопросы газеты «Газета»

В интервью газете «Газета» Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, отвечая на вопрос: « - Великая Княгиня Леонида Георгиевна давно добивается юридической реабилитации Императора Николая II и его семьи, которые уже два года как канонизированы, но до сих пор формально считаются преступниками. Ваше отношение к этому? «, ответил:

«Конечно, в таком сложном процессе должны быть тщательно соблюдены все правовые формальности, что, наверное, требует времени. Но процесс реабилитации нужно как можно скорее завершить. Непонятно, какие здесь могут быть принципиальные препятствия. Неужели в нашей стране найдутся люди, до сих пор считающие, что Император Николай и его семья на самом деле были преступниками, достойными смерти? «

«ХРИСТИАНСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОЙ БРАНИ» Ответы Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на вопросы газеты «Газета» (Газета «Газета», 2003, 25 апреля). 

Оригинал интервью на официальном сайте газеты «Газета». Информация любезно предоставлена Службой коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Please publish modules in offcanvas position.