Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

16 августа 2020

2020-08-16 Глава Дома Романовых скорбит в связи с потрясениями и насилиями в Беларуси

Глава Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна с глубокой скорбью и волнением наблюдает за событиями в Беларуси и молится, чтобы народ Белой Руси избежал ужасов братоубийства, смуты и анархии.

 

Давняя и ближняя история человечества даёт множество убедительных примеров того, что в Революциях и Гражданских войнах не бывает абсолютно виноватых и абсолютно невиновных, а страдания эти социальные катастрофы приносят абсолютно всем.

 

Каждый, кто желает Беларуси счастья и процветания, независимо от различий в политических убеждениях и отношения к конкретной политической ситуации, должен преодолевать дух ненависти и понимать, что любое зло невозможно победить другим злом.

 

Все здравые политические силы Беларуси - и во власти, и в оппозиции -  обязаны сделать всё от них зависящее, чтобы не допустить эскалации насилия, сберечь жизни и здоровье граждан и восстановить мир, руководствуясь верой в Бога, любовью к родной стране и ответственностью перед своими  детьми и следующими поколениями.

 

***

 

См. также: Обращение Синода Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата о прекращении народного противостояния  http://www.patriarchia.ru/db/text/5677056.html

 

 

 

 

Please publish modules in offcanvas position.