Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

26 мая 2021

2021-05-23 25-летие мученического подвига воина Евгения Родионова (1996)

10/23 мая 2021 года исполнилось 25 лет со дня мученической кончины воина Евгения Александровича Родионова (1977-1996), обезглавленного в Чечне террористами после жестоких истязаний за отказ отречься от веры во Христа в Праздник Вознесения Господня и в день своего 19-летия.


 

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна:


 

"Убеждена, что следует глубоко изучить вопрос о канонизации нашего современника солдата Евгения Родионова, казненного террористами за исповедание веры во Христа. Он ничем не отличается от мучеников первых веков христианства. Даже если есть какие-то косвенные факторы, чья-то личная заинтересованность, возможность политизации, это относится к узкой группе лиц и не имеет отношения к самому подвигу этого юноши, который пользуется заслуженным почитанием по всей России. Я сама видела его иконописные изображения уже и в некоторых храмах".


 

(Ответы Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны на вопросы российского журнала «Имена», 19 июля 2007 г. ; http://imperialhouse.ru/rus/word/maria/1344.html)


 

Памятник воину Евгению Родионову создан скульптором Андреем Сергеевичем Коробцовым

Please publish modules in offcanvas position.