Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

28 мая 2021

2021-05-25 Глава Дома Романовых сопричислила Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла к Императорскому Ордену Св. Владимира

Указом Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, данным в Праздник Святой Пасхи 2 мая 2021 года, в ознаменование заслуг перед Русской Православной Церковь и Отечеством и в связи с 60-летием со дня рождения Высокопреосвященный Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл сопричислен к Императорскому Ордену Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира.


 

Грамоту и знак Ордена в Казань доставил начальник Управления Канцелярии Е.И.В. по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) и торжественно вручил их Митрополиту Кириллу после соборного Богослужения в Благовещенском соборе Казанского Кремля в день годовщины прославления Священномученика Патриарха Московского Гермогена.


 

Отец Никон также огласил ответное благодарственное послание Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича в связи с поздравлением от Его Высокопреосвященства по случаю 40-летия Его Императорского Высочества и передал Владыке Митрополиту портрет с автографом Великого Князя.


 

https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/default.asp?id=74104


Please publish modules in offcanvas position.